Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths que je n'arrive pas a résoudre

Posté par
PojiiLaaa
04-04-19 à 17:38

Bonjour,

Je n'arrive pas à faire mes exercices de maths qui sont:

Exercice 1:

a. On donne A= (2x-6)(x+2)+5(x+2).
Développe et réduis A.

b. Factorise A.
A= (2x-6)(x+2)+5(x+2).

c. Calcule A pour x=3.

d.Résous l'équation (2x-1)(x+2)=0.


Exercice 2:

Maths que je n\'arrive pas a résoudre


Exercice 3:

*******

Si vous pouviez m'aidée c'est pour mon dm de maths merci beaucoup!

Posté par
sanantonio312
re : Maths que je n'arrive pas a résoudre 04-04-19 à 17:54

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
PojiiLaaa
re : Maths que je n'arrive pas a résoudre 04-04-19 à 19:35

Bonjpur, oui j'ai commencer l'xercice 1 j'ai fais:

a. A= (2x-6)(x+2)+5(x+2)
        = (2x²-6x+4x-12)+(5x+10)
        = 2x²+3x-2

b. A= (2x-6)(x+2)+5(x+2)
         = (x+2)((2x-6)+5)
         = (x+2)(2x-6+5)
         = (x+2)(2x-1)

c. Mais je suis pas sur que cela soit juste..
A= (3+2)(6-1)                 A=2(3²)+3(3)-2
    = 5*5                                   = 18+9-2
    = 25                                     = 25

Apret les autres je n'ai pas réussi à les faire

Posté par
PojiiLaaa
re : Maths que je n'arrive pas a résoudre 04-04-19 à 19:36

APRES**

Posté par
malou Webmaster
re : Maths que je n'arrive pas a résoudre 04-04-19 à 19:42

tout ça est bon
il n'y a plus que la dernière question
à quelle condition un produit est-il nul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !