Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths santé

Posté par
man
28-09-08 à 16:15

un bonbon pesant5g en moyene apporte 20 kcal,les besoin d'un enfant sont de 2900kcal
a)il faut ecrire un expression pour determiner le nombre de kcal restant apres avoir absorber 250G de bonbons on me demande de faire le calcul,
mais moi jefais 20kcalx250g=5000kcal
c'est là que je doute
merci

Posté par
jules1776
Reponse à cette question 28-09-08 à 16:53

Voilà la réponse que j'aurai formulé:
x est le nombre de kcal pour 250 grammes de bonbons.
Pour déterminer, x, on utilise l'equation suivante:
x=(250*20)/5
x=5000/5
x=1000
En conclusion, 250 grammes de bonbons procurent 1000 kcal.

Posté par
abdel01
re : maths santé 28-09-08 à 17:00

bonjour


expression
nombre de kcal manquant  = 2900-[(250/50)*20] = 2900-(250*20/50)

Explication
tu as 250g de bonbons donc (250/5) bonbons                 (soit 50 bonbons)

chaque bonbon apporte 20kcal, les 50 bonbons apportent [(250/5)*20]kcal            (1000 kcal)

il lui manque donc 2900-[(250/50)*20] = 1900 kcal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !