Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths seconde

Posté par
Noobynou
13-10-12 à 21:58

Bonsoir,

Je remercie d'avance toutes les personnes qui auront pris le soin de porter attention à mon topic est à mon problème, que la réponse soit bénéfique ou non.
Voilà le problème. Je fais la partie "Pour continuer à la maison" : ***
Je suis omfg de bloqué à cette question d de ***
Pour l'instant j'ai fait tout cela :
a) On sait que dans un triangle équilatéral, l'orthocentre est situé à 2/3 du somment.
Donc :
AM = (1/3)KM
x=2*(1/3)KM
x/2= (1/3)KM
x/2=AM

B )Comme KPN es tisocèle, KA=PA.
Dans le triangle AMP rectangle en M, d'après Pytaghore :
MP²=AP²-(x/2)²
MP²=x²-(x/2)²
MP²=(4x²/4)-(x²/4)
MP²=3x²/4
MP=(?3)* x/2

c)PN=((?3)* x/2)*x = (?3)* 2x/2) = (?3)*x

Donc j'ai ces valeurs:
AM = x/2
MP=(?3)*x/2
PN=(?3)*x




Merci d'avance, beaucoup. Ma moyenne de maths est en jeu.
* Océane > Noobynou si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Noobynou
UP 13-10-12 à 23:30

Up s'il vous plaît, urgent :/

Posté par
Oel
re : Maths seconde 14-10-12 à 00:10

C'est vraiment bizarre, je trouve tout pareil que toi mais a la d) j'obtiens A=(3*racine(3)/4)*x²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !