Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths seconde

Posté par
marwal29
01-03-20 à 12:34

Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à inventer un énoncé de problème dont la résolution nécessite de résoudre l'équation :
(x+1)[sup][/sup]=x(x+3)
Merci

Posté par
marwal29
re : maths seconde 01-03-20 à 12:35

marwal29 @ 01-03-2020 à 12:34

Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à inventer un énoncé de problème dont la résolution nécessite de résoudre l'équation :
(x+1)[sup][/sup]=x(x+3)
Merci

Posté par
Yzz
re : maths seconde 01-03-20 à 12:35

Salut,

C'est (x+1)² = x(x+3) je suppose.

Cherche à construire un énoncé parlant d'aires de figures géométriques (je te laisse deviner lesquelles)

Posté par
marwal29
re : maths seconde 01-03-20 à 12:50

des carrés ?

Posté par
Yzz
re : maths seconde 01-03-20 à 12:55

Pas seulement.

Posté par
marwal29
re : maths seconde 01-03-20 à 12:59

(x+1)² c'est un carré
x(x+3) c'est un rectangle

Posté par
Yzz
re : maths seconde 01-03-20 à 13:21

marwal29 @ 01-03-2020 à 12:59

(x+1)² c'est l'aire d'un carré
x(x+3) c'est l'aire d'un rectangle
Et maintenant, à toi de trouver un contexte !

Posté par
marwal29
re : maths seconde 01-03-20 à 13:25

mercii

Posté par
Yzz
re : maths seconde 01-03-20 à 13:32

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !