Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths seconde

Posté par
Toucinette
17-04-20 à 01:40

Bonsoir je bloque sur un exercice. Pouvez vous m'aider svp ?
Soit la fonction f(x)=4x au carré -2 x+4  .Le point A de coordonnées (-1;2) appartient t'il à la courbe de f ?
Justifier par un calcul.
Je vous remercie par avance de votre aide.
Merci.

Posté par
hekla
re : Maths seconde 17-04-20 à 01:48

Bonsoir

Un point appartient à une courbe si et seulement si ses coordonnées vérifient l'équation de la courbe

Quelle doit être l'ordonnée du point de la courbe d'abscisse -1. Si c'est 2 c'est gagné

Posté par
kenavo27
re : Maths seconde 17-04-20 à 15:41

bonjour
Et oui , comme l'écrit hekla que je salue,
Remplace x par -1 dans  4x2-2 x+4  .

Posté par
Toucinette
re : Maths seconde 17-04-20 à 23:46

Bonsoir
Je vous remercie beaucoup de votre aide. C'est génial.
Bonne soirée à vous.
Toucinette

Posté par
kenavo27
re : Maths seconde 18-04-20 à 09:33

Posté par
hekla
re : Maths seconde 18-04-20 à 12:51

Bonjour kenavo27

Au vu des horaires  ou vous travaillez vraiment tard  ou vous êtes dans les Antilles

Posté par
Toucinette
re : Maths seconde 18-04-20 à 23:09

Bonsoir
oui je vis aux Antilles.

Bonne soirée à vous.

Posté par
hekla
re : Maths seconde 18-04-20 à 23:14

Bonne journée

Posté par
Toucinette
re : Maths seconde 19-04-20 à 21:58

Bonsoir
Encore quelques difficultés
Je calcule
f(x)=4(-1) au carré  - 2 (- 1)+ 4
f(x)=  +3 - 2+3
f ( x) = 4
est ce exact ?
Je vous remercie.

Posté par
ZEDMAT
re : Maths seconde 19-04-20 à 22:03

hélas non.....
(1)² = ....
4*(-1)² =...
-2*(-1) = ....
[4*(-1)²]-2*(-1) +4 =....

Posté par
co11
re : Maths seconde 19-04-20 à 22:09

Bonsoir,
4(-1)² = 4* 1 et non 4-1
. je crois que là est l'erreur ....

Posté par
Toucinette
re : Maths seconde 19-04-20 à 22:15

Bonsoir

Je trouve
f(x) = 3- 3 + 4

Posté par
co11
re : Maths seconde 19-04-20 à 22:27

Si j'ai bien compris f(x) = 4x² - 2x +4
Alors f(-1) ) =  4(-1)² - 2(-1) + 4 = ....
Attention à ne pas confondre + et
                

Posté par
Toucinette
re : Maths seconde 19-04-20 à 22:45

Bonsoir
C est bien cela. J ai du mal à  continuer l l'opération

Posté par
co11
re : Maths seconde 19-04-20 à 22:56

Tu confonds + et ?

Posté par
ZEDMAT
re : Maths seconde 20-04-20 à 09:44

Je t'avais suggéré de décomposer ton calcul.

(-1)² = ....
4*(-1)² =...
2*(-1) = ....
[4*(-1)²]-[2*(-1)] +4 =....

Essaye de compléter chaque ligne. Avance pas à pas et fais bien effectivement la distinction entre addition et multiplication.

Dans mes messages le signe * remplace le signe x (multiplié par)

L'expression 4(-1)² - 2(-1) + 4 est une somme (algébrique) de 3 termes que l'on peut décomposer ainsi en utilisant des crochets pour bien mettre en évidence ces 3 termes
[4(-1)² ] - [2(-1)] + [4]

On calcule d'abord chacun des termes de cette somme algébrique (= suite d'additions et de soustractions)
[4*(-1)²] =...
[2*(-1)] = ....

Puis on remplace chaque terme par sa valeur dans
[4(-1)² ] - [2(-1)] + [4] =...

Posté par
Toucinette
re : Maths seconde 20-04-20 à 13:42

Bonjour
Je te remercie.  J ai pu terminer le devoir hier. J ai voulu t en faire part mais j avais des problèmes de connexion.
J ai trouvé  comme suit:
4x(-1) -2 ×(-1)+4
-4 +2+4
=2


Merci beaucoup pour ton aide et ta patience.
Bonne semaine

Posté par
ZEDMAT
re : Maths seconde 20-04-20 à 15:35

Toucinette @ 20-04-2020 à 13:42

Bonjour
J ai trouvé  comme suit:
4x(-1) -2 ×(-1)+4
-4 +2+4
=2


Désolé mais ton résultat est toujours faux...
Tu devrais répondre aux questions que nous te posons.... c'est pour te guider et t'aider !!
(-1)² = (-1)*(-1) = +1 car a² = a*a
donc 4*(-1)² = 4*1 = 4

Posté par
Toucinette
re : Maths seconde 23-04-20 à 02:07

merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !