Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths triangles

Posté par
solenegz
29-04-17 à 21:18

Bonjour,
Vous pourriez m'aider s'il vous plaît je dois le finir avant demain et j'ai du mal à faire cet exercice .
Utiliser les informations codées sur la figure ci-contre pour calculer la longueur BC en cm. Donner ensuite une valeur approchée au dixième près de cette longueur.
sachant que :
ABC=45°
ACB=45°Ne faites pas attention à l'image (c'est un plus) l'image ne provient pas de mon dm. Merci beaucoup !

Maths triangles

Posté par
Leile
re : Maths triangles 29-04-17 à 21:20

bonsoir,

on te donne la mesure de AB, non ?

Posté par
solenegz
re : Maths triangles 29-04-17 à 21:35

Bonsoir, oui j'ai oublie de la donner AB=6.8 cm

Posté par
solenegz
re : Maths triangles 29-04-17 à 21:35

désolé

Posté par
Leile
re : Maths triangles 29-04-17 à 21:50

ABC a ses deux angles à la base égaux ==> que peux tu en déduire pour la mesure de AC ?

ensuite,
ABC est rectangle en C : applique pythagore

Posté par
solenegz
re : Maths triangles 29-04-17 à 21:58

Rebonsoir,
Merci j'ai compris ! Bonne soirée .

Posté par
Leile
re : Maths triangles 29-04-17 à 22:06

qu'as tu trouvé finalement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !