Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths trigo

Posté par
Benji123
17-03-20 à 18:14

Bonsoir à tous, j'ai un exercice de maths et je n'y arrive vraiment pas 😭 c'est de la simplification d'expression de trigonométrie.

A= sin( π/7) - sin (6 π /7) + sin( 8π/7) - sin( 13π/7). Merci beaucoup si vous pouvez m'aider car je bloque vraiment sur l'exo.

Posté par
littleguy
re : Maths trigo 17-03-20 à 18:17

Bonjour,

6 π /7 = π - π /7
8 π /7 = π +π /7
.....
......

Posté par
matheuxmatou
re : Maths trigo 17-03-20 à 18:18

bonsoir

tu as une formule du style

sin(a)-sin(b) = ...

dans ton cours ?

Posté par
matheuxmatou
re : Maths trigo 17-03-20 à 18:19

littleguy

ah oui, c'est encore mieux

Posté par
littleguy
re : Maths trigo 17-03-20 à 18:22

Posté par
Benji123
re : Maths trigo 17-03-20 à 18:34

Bonsoir à tous, non je n'ai pas cette formule

Posté par
matheuxmatou
re : Maths trigo 17-03-20 à 18:35

alors regarde plutôt les indications de littleguy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !