Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths vecteurs 2de

Posté par
dydk08
20-02-20 à 18:57

Bonjour, je n'arrive pas a résoudre une équation de vecteurs. Es-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ? Cela fait trois semaines que j'essaye de le résoudre
Consigne;
a) 40MA+60MB=0(vecteur nul)
** image supprimée  conformément au point n° 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci**

b) MB=MA+AB
c) A l'aide des égalités ci-avant montrer que:
AM=3/5AB

d) Interpreter le résultat quant a la position de M sur la tige.

Es-ce que vous pouvez m'aider pour la C ?
Dans la photo il y a ce que j'ai faite. Mais je n'arrive toujours pas à trouver AM=3/5AB

Posté par
Pirho
re : Maths vecteurs 2de 20-02-20 à 19:03

Bonsoir,

tu as oublié de te conformer à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

un modérateur va supprimer ton scan

recopie tes calculs en répondant à ton post

Posté par
dydk08
Maths vecteurs 2de 20-02-20 à 19:18

Bonjour, je n'arrive pas a résoudre une équation de vecteurs. Es-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ? Cela fait trois semaines que j'essaye de le résoudre
Consigne;
a) 40MA+60MB=0(vecteur nul)
b) MB=MA+AB
c) A l'aide des égalités ci-avant montrer que:
AM=3/5AB

d) Interpreter le résultat quant a la position de M sur la tige.

Es-ce que vous pouvez m'aider pour la C ?
Dans la photo il y a ce que j'ai faite. Mais je n'arrive toujours pas à trouver AM=3/5AB

Voici ce que j 'ai trouvé
On sait que 40MA+60MB=0
je remplace par chasles;
60MB=40MA=AB

-40MA+60MB=AB
40AM+60MB=AB
40 AB +20MB=AB
40AB-20BM=AB
20AM+20AB=AB
20/20AM= 1AB-20AB
AM=-19/20 AB
Je n'obtiens pas AM=3/5 AB

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Maths vecteurs 2de 20-02-20 à 19:37

Citation :
je remplace par chasles;
60MB=40MA=AB???
ton application de Chasles est fausse

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Maths vecteurs 2de 20-02-20 à 19:49

Bonsoir dydk08,
tu aurais dû rester dans ton 1er post et ne pas en créer un autre : le double-post n'est pas toléré sur l'...
pour cette fois-ci je laisse passer, attention à la prochaine.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Citation :
a) 40MA+60MB=0(vecteur nul)
b) MB=MA+AB


dans la 1ère égalité, remplace \vec{MB} par \vec{MA}+\vec{AB}
ce qui te donne :

40\vec{MA}+60(\vec{MA}+\vec{AB})=\vec {0}

développe et simplifie le1er membre de l'égalité

Posté par
dydk08
re : Maths vecteurs 2de 20-02-20 à 20:07

40MA+60MB= 40MA +60(MA+AB)
40MA+60MB= 40MA +60MA+60AB
40MA+60MB= 100MA +60AB

40MA= -60MB +100MA +60AB

J'ai isolé 40MA et passé 60 MB de l'autre coté je ne sais pas comment continuer....

Posté par
dydk08
re : Maths vecteurs 2de 20-02-20 à 20:08

Je suis désolé j ai mal recopie le calcul je vais réessayer

Posté par
dydk08
re : Maths vecteurs 2de 20-02-20 à 20:17

40MA+60(MA+MB) =0
40MA+ 60MA+60MB=0
100MA+60MB=0
-100A[/bleu]M+60M[bleu]B=0  
(J'ai changé le sens de MA )
-100+60 AB=0
-40AB=0
?????

Posté par
Pirho
re : Maths vecteurs 2de 20-02-20 à 20:33

c'est quoi tes "vert"?

dydk08 @ 20-02-2020 à 20:17

40MA+60(MA+MB) =0
40MA+ 60MA+60MB=0
100MA+60MB=0 (1)
-100A[/bleu]M+60M[bleu]B=0  
(J'ai changé le sens de MA )
-100+60 AB=0(2) passage (1) à (2)) plus la suite
-40AB=0
?????


(1) te permets de répondre à la question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !