Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths vecteurs

Posté par
anaisdlr
17-02-20 à 20:48

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide pour cet exercice svp

Soit ABC un triangle rectangle en A. 1. Construire les points D et E tels que AD = BA et CE = CB + CD.
2. Quelle est la nature du quadrilatère BCDE ? Justifier.

J'ai seulement fais le triangle ABC je n'arrive pas à faire le reste.

Posté par
hekla
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 20:59

Bonjour

Sont-ce des vecteurs ou des distances Dans le dernier cas  D est n'importe où  sur le cercle de centre A et de rayon AB

Dans le premier cas A est le milieu de [BD] \vec{AD}+\vec{AB}=\vec{0}

Posté par
Priam
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 21:01

AD = BA = - AB  (vecteurs)
D'où  
AD + AB = 0 .
Vu comme cela, ne peux-tu pas construire le point D ?

Posté par
anaisdlr
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 21:11

Merci pour vos réponses si rapides, j'ai construis le point D mais je ne suis pas sûr que ce que j'ai fait sois bon.

Posté par
hekla
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 21:17

Cela paraît impossible de louper  A milieu de [BD]

Posté par
hekla
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 21:19

Pour E règle du parallélogramme

Posté par
anaisdlr
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 21:22

Je pense avoir réussi, merci beaucoup de votre aide mais si je ne trompe pas la nature du quadrilatère est un losange?

Posté par
hekla
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 21:28

Oui mais il faut le  prouver. Penser aux diagonales

Posté par
anaisdlr
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 21:34

C'est un losange car ses diagonales se coupent perpendiculairement( je ne suis pas sur de ma réponse)

Posté par
hekla
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 21:42

Il faut alors montrer que les diagonales sont perpendiculaires

Posté par
anaisdlr
re : Maths vecteurs 17-02-20 à 22:59

Merci beaucoup monsieur pour vos réponses qui m'ont était beaucoup utiles j'ai terminée le devoir je vous remercie.

Posté par
hekla
re : Maths vecteurs 18-02-20 à 11:15

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !