Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths / vecteurs

Posté par
woke
15-01-21 à 08:27

ABC est un triangle et O le centre de son cercle circonscrit. A? est le milieu du segment [?? ], B? celui de [??] et C? celui de vecteur ??. On considère le point H défini par : vecteur OH = vec OA + vec OB + vec OC.
1) Justifier que vec OB + vec OC = vec 2OA.
2) Déduire de la relation [1] que vec AH = vec 2OA.
3) Démontrer alors que les droites (AH) et (BC) sont perpendiculaires.
4) De la même manière, démontrer que la droite (BH) est perpendiculaire à la droite (AC). 5) Que représente le point H pour le triangle ABC ?

modération> **woke, j'ai complété ton titre
La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
kenavo27
re : Maths 15-01-21 à 08:31

De bonjour woke
Que proposes-tu?

Posté par
kenavo27
re : Maths 15-01-21 à 08:31

Et n'oublie pas de dire bonjour

Posté par
kenavo27
re : Maths 15-01-21 à 08:33

Enfin
Avant de poster fais un aperçu
Ton énoncé ?????

Citation :
.     On considère le point H défini par : vecteur 𝑂𝐻 = vec 𝑂𝐴 + vec 𝑂𝐵 + vec 𝑂𝐶.
1) Justifier que vec 𝑂𝐵 + vec 𝑂𝐶 = vec 2𝑂𝐴.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Maths 15-01-21 à 08:33

Bonjour woke,
un peu de lecture avant toute chose : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

on attend tes propositions ( point n° 4)

Posté par
kenavo27
re : Maths 15-01-21 à 08:34

Salut Tilk_11
Bonne année 2021.

Posté par
Pirho
re : Maths 15-01-21 à 08:34

Bonjour,

tu as oublié de te conformer à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0 et 4

réponds à ton post en disant ce que tu as fait où tu bloques, ensuite quelqu'un t'aidera

P.S. : la prochaine fois choisi un titre plus explicite car "MATHS" on le savait déjà

Posté par
kenavo27
re : Maths 15-01-21 à 08:34

Salut Pirho

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Maths 15-01-21 à 08:35

Bonjour kenavo27
Bonne année à toi aussi

Posté par
Pirho
re : Maths 15-01-21 à 08:35

Bonjour à vous 2,

trop tard comme d'habitude! , je vous laisse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !