Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

^matrice

Posté par (invité) 23-04-04 à 21:07

soit la matrice  M=     2   -2    1  
                                [  2   -3    2   ]  
                                  -1     2    0  

1) Montrer que pour tout n en entier naturel, il existe a et b réels
tels que :
                      M^n =  aM+bI

n étant donné, déterminer explicitement (a,b)


2) calculer (M-I)-(M+3I).
    

** message déplacé **

Posté par vador (invité)re : ^matrice 24-04-04 à 11:33

tu calcules M^2, M^3... pour observer puis par récurrence tu montres
  que M^n=aM+bI

M^2=a2M+b2I....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !