Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Matrice 1ere ES

Posté par
matheus
09-02-11 à 11:48

Bonjour ,j'ai un devoir de maths sur les matrices mais je suis pas sur de mes resultats pouvez vous m'aider ?


Voilà l'enoncer


Vrai ou faux


On donne les matrices

A=  2 ,3 -1                   B = 1,0,3
    4,-3,5                      -3,4,-2


C=  1,2,1                  D = -1,-2,0
    2,1,1                      -2,0,-1
    1,1,2                       0,-1,-2

Pour chacune des affirmations suivantes , dire si elle est vraie ou fausse

1 A²= 4 ,9,1
      16,9,25

J'ai répondu que c'était faux car  (2*4) +(3*-3)+(-1*5)

Es ce que c'est bon ?

2 C +D=I3

J'en n'est aucune idé ?

3 tA +tB = t(A+B)

Je pense que c vrai car on met T en facteur

4 t(C *D)= tC*tD

5
(C-D)*(C+D)= C² - D²
Je pense que c'est vrai car on applique identité  remarquable

Voilà merci pour votre aide

Posté par
matheus
re : Matrice 1ere ES 09-02-11 à 11:48

J'ai oublié pour le 4 je pense que c'est vrai aussi

Posté par
Camélia Correcteur
re : Matrice 1ere ES 09-02-11 à 14:04

Bonjour

1) A est bien rectangulaire? Si oui, A^2 n'existe pas!

2) Je te rappelle que I_3=\(1\ 0\ 0\\ 0\ 1\ 0\\ 0\ 0\ 1\) Tu peux vérifier que C+D n'est pas égal à ça!

3) C'est vrai mais ta réponse n'a pas de sens! Fais le calcul...

4) C'est faux! la formule vraie est {}^t(CD)={}^tD}^tC

5) On n'a pas le droit d'appliquer les identités remarquables! Mais ça peut être vrai quand même, vérifie!

Posté par
matheus
Bonjour 09-02-11 à 14:12

Je te remercie de ta réponse

Donc  pour le 1, 2 et 3 je pense que j'ai compris cependant  le 4 je comprends pas très bien j'ai jamais vu cette formule

Posté par
Camélia Correcteur
re : Matrice 1ere ES 09-02-11 à 14:19

Bon, si tu ne connais pas la formule, calcule les deux membres...

Posté par
matheus
re : Matrice 1ere ES 09-02-11 à 14:25

je veux dire pourquoi tu as mis le } entre le D et C ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Matrice 1ere ES 09-02-11 à 15:06

Faute de frappe!

Posté par
matheus
re : Matrice 1ere ES 09-02-11 à 15:37

ok merci beaucoup pour l'aide a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !