Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Matrice

Posté par
VodkaPomme
23-03-08 à 21:17

Bonjour j'ai du mal à réaliser ce DM
Si quelqu'un voudrait bien m'aider je suis completement à l'écoute.
Cordialement.

Une société produit deux modèles d'appareils électroniques : Bizz et Mach. Chacun de ces appareils nécessite trois composants C1,C2,C3
Cing appareils Bizz nécessitent 30 C1,10 C2, 5 C3 et la vente de chacun d'eux procure un bénéfice de 50 €
Dix appareils Mach nécessitent 30 C1, 30 C2, 10 C3 et la vente de chacun d'eux procure un bénéfice de 80 €
La société a en stock 4500 C1, 3000 C2, 1100 C3

a) Présenter par une matrice le nombre de composants nécessaires à la fabrication d'un appareil Bizz et d'un appareil Mach
b) Présenter par un vecteur-colonne l'état du stock
c) La société peut-elle fabriquer 500 appareils Bizz et 500 appareils Mach avec son stock ? Si oui, quel bénéfice réalisera-t-elle ?
d) La société peut-elle faire un meilleur bénéfice avec ce stock ?

Posté par
pgeod
re : Matrice 23-03-08 à 21:34

bonsoir,

Je ne sais pas si la présentation va convenir.

Bizz = (6 2 1)
Mach = (3 3 1)

stock (4500 3000 1100)

fabrication : 500 * (6 2 1) + 500 (3 3 1)

...

Posté par
VodkaPomme
re : Matrice 25-03-08 à 20:00

Merci.

c) Bénéfice = 500*50 + 500*80 = 65 000 €

d)  ??? Quelqu'un peut m'aider svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !