Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice

Posté par
cbo
30-11-12 à 21:46

Bonjour, je commence tout juste mon chapitre sur les matrices donc ma question vous semblera surement un peu facile
A= ( x y z) et B= ( a )
                  ( b )
                  ( c )
Le produit AB est-il défini ? si oui quel est son format
Pareil pour CA,CB et AC
Merci

Posté par
Labo
re : Matrice 30-11-12 à 22:15

Bonsoir
A est une matrice (1;3) et B ( 3,1)
  A*B est défini  (1;1)
C ????

Posté par
cbo
re : Matrice 30-11-12 à 22:20

Ha oui pardon j'ai oublié C= ( a b c )
                             ( d e f )
                             ( g h i )

Posté par
Labo
re : Matrice 30-11-12 à 22:28

C matrice (3;3)

On peut effectuer le produit de deux matrices A(m;n) et B(m'n')
si  n=m'
A*B=C  est  C(mn')
tu appliques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !