Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice

Posté par
flo20-1
03-01-13 à 20:36

Bonsoir,
Soient deux matrices carrées A et B qui commutent, c'est-à-dire telles que A*B=B*A
Montrer que : (A+B)²=A²+2A*B+B², puis que (A-B)*(A+B)=A²-B²

Pouvez-vous me donner des pistes, je ne vois pas partir d'où.

Posté par
sanantonio312
re : Matrice 03-01-13 à 20:52

Bonjour,
Je te fais le premier
(A+B)²=(A+B)(A+B)=AA+AB+BA+BB.
Comme elle commutent, ça fait AA+AB+AB+BB
Je te laisse conclure...

Posté par
Linaelle
re : Matrice 03-01-13 à 20:53

Bonsoir,

Des matrices en terminale ? Oo enfin pourquoi pas
(A+B)²=(A+B)*(A+B) = A² + AB + BA + B² = A²+B²+2*AB puisque A et B commutent.

Je ne vois pas vraiment ou se situe le problème, sauf si tu veux reprouver la distributivité ?

Posté par
flo20-1
re : Matrice 03-01-13 à 20:57

Ah d'accord il suffit de faire ça ^^" j'avais pas compris qu'il fallait faire comme ça ^^"
Oui c'est le nouveau programme de spé

Posté par
Linaelle
re : Matrice 03-01-13 à 21:01

Ok, ca change des congruences tu me diras ;=)

Bonne continuation

Posté par
flo20-1
re : Matrice 03-01-13 à 21:19

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !