Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

matrice

Posté par
hiphige
04-01-13 à 19:47

Bonsoir .
                                                    2x+y-3z=4
a.comment s'écrit sous forme matricielle le système : x+2y-z =0
                                                    3x+7-4z=1
b.Comment s'écrit sous forme matricielle sa solution ?

la a. je les fait mais la b. je ne voix pas ce qu'il faut faire . est-ce que il faut écrire que la solution sous forme matricielle est : X=A-1Y  ? avec X la matrice colonne : x y z   . Y la matrice colonne 4 0 1 et A-1 la matrice inverse de A .

merci d'avance .

Posté par
hiphige
re 04-01-13 à 19:50

il y a eu un problème .  les ligne du système ce sont décalé mais j'ai voulue les mettre l'une en dessous de l'autre . et pour la 3eme ligne du système je pense que l'on peut simplifier et écrire ; 3x-4z=-6 .

Posté par
veleda
re : matrice 04-01-13 à 21:11

bonsoir,
tu es sûr que ce n'est pas 3x+7y-4z=1?
pour la solution la forme matricielle c'est bien X=A^{-1}.Y si A est inversible bien sûr

Posté par
hiphige
re 23-01-13 à 19:35

Salut .

désolé de rpondre que maintenant .
oui c'est bien ça .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !