Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

matrice

Posté par
michel11
07-03-13 à 18:32

Bonsoir, j'ai vraiment besoin de votre aide j'ai cette exercice mais je ne vois pas du tout par ou commencer pourriez-vous m'aidez s'il vous plait

Trois amis A,B et C jouent ensemble . A chaque partie, chacun possède une certaine somme en début de partie: l'un des 3 joueurs perd et donne à chacun des deux autres joueurs un montant égal au quart de la somme que ce joueur possède . On note a,b et c les sommes détenues au début de la partie et a',b',c' celles détenues à la fin de la partie respectivement par A , B , C .

1.Ecrire (a',b',c') ( c'est une colonne mais je ne sais pas comment les faire sur le forum) sous la forme M(a b c ) (c'est aussi une colonne ) , où M est une matrice carrée d'ordre 3 en distinguant les trois cas A,B ou C perd la partie .


merci d'avance .

Posté par
michel11
re : matrice 07-03-13 à 19:19

j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait au moins une petite piste...

Posté par
michel11
re : matrice 07-03-13 à 20:35

personne n'a d'idée ?

Posté par
veleda
re : matrice 08-03-13 à 06:28

bonjour,
si j'ai bien compris
*si A gagne

 \\ 
 \\ a'=a-\frac{b}{4}  -\frac{c}{4}
 \\ b'=\frac{5}{4}b
 \\ c'=\frac{5}{4}c
donc la matrice M c'est

 \\ 1  -\frac{1}{4}  -\frac{1}{4}
 \\ 0       \frac{5}{4}      0
 \\ 0      0      \frac{5}{4}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !