Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Flewer
re : Matrice 26-04-15 à 21:02

Mais on te demande de montrer que B^n est de cette forme, c'est tout..

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 27-04-15 à 01:09

Oui....? C'est à dire ?

Je suis un boulet, mais je suis vraiment perdu

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 27-04-15 à 19:01

Monsieur ?

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 27-04-15 à 23:46

J'ai trouvé Bn+1 mais je ne vois pas quoi en faire...

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 28-04-15 à 01:36

Pour la 4a je trouve
an = 2n+1 au lieu de an = 2n-1

Je ne comprends pas, j'ai du me tromper dans Bn.. Mais je ne vois pas où, il y a des moins nul part.

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 29-04-15 à 18:03

Quelqu'un pourrait m'indiquer clairement ce qu'il faut faire pour la question 3 ? Je n'avance pas et je dois bientôt rendre mon devoir, merci.

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 29-04-15 à 22:56

Merci pour cet abandon total !

Posté par
Flewer
re : Matrice 30-04-15 à 03:41

A vrai dire, personne n'a l'air de vouloir faire ton exercice, car il est mal posé et que c'est franchement tordu.

D'abord, le fait que la somme sur les colonnes ne fassent pas 1 pour ta matrice de transition me laisse fortement perplexe, et du coup le fait que B^n soit de cette forme aussi. J'ai plus l'impression que tu as pris la transposée de la matrice de transition, mais en même temps, l'énoncé veut clairement que tu prennes cette forme là.. Je comprends absolument pas. Pour moi, la matrice devrait être triangulaire supérieure et non inférieure..

Posté par
Flewer
re : Matrice 30-04-15 à 03:46

De plus, avec cette forme de B^n, on trouve clairement a_{n+1}=(2^n+1)a_n qui n'est pas une suite de référence en Terminale.

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 01-05-15 à 15:09

Excusez-moi de ne répondre que maintenant, j'avais perdu espoir d'une éventuelle réponse.

J'en suis aujourd'hui à la partie C, je ne suis pas sûr de mes résultats mais je laisse comme ça.

Une dernière question : qu'est-ce T dans la partie C ?

Merci pour toute éventuelle réponse.

Posté par
Flewer
re : Matrice 01-05-15 à 16:09

Tu n'as pas écrit la partie C.

Sinon, T est comme dans la partie B..

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 01-05-15 à 16:48

Pardon je parlais de la partie B

Posté par
Flewer
re : Matrice 01-05-15 à 17:07

Alors c'est écrit dans ton énoncé..

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 01-05-15 à 18:13

Oui, T est le temps d'attente mais comment je m'en sers pot calculer P(T=1) ?

Posté par
Flewer
re : Matrice 01-05-15 à 21:22

Comment ça comment tu t'en sers ?

Quelle est la probabilité de gagner du premier coup ?..

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 01-05-15 à 21:49

La probabilité de gagner au premier coup est 1/4

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 02-05-15 à 11:48

Mais comment calculer P(T=1) ?

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 03-05-15 à 12:06

Merci de vous battre pour toutes éventuelles réponses, ça fait plaisir, merci.

Posté par
Flewer
re : Matrice 03-05-15 à 12:36

Bon écoute, tes commentaires tu peux te les garder.
Si personne comprend rien à ton exercice, tu peux pas leur en vouloir. C'est un site bénévole ici.
Tu veux les réponses ? Attend le corrigé.

J'ai essayé de comprendre ton exercice, mais désolé je ne l'ai pas compris. Soit l'énoncé est faux, soit j'ai un manque de souvenir.

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 03-05-15 à 17:34

Non je ne garde pas mes commentaires, je suis poli, courtois et vous vous vous permettez de me poser des questions, de me donner un espoir d'aide donc, et d'arrêter tout d'un coup de me répondre en me laissant attendre comme un idiot ! Autant me dire clairement que vous ne comprenez pas et que vous laissez tomber. Ce serait beaucoup plus aimable de votre part.
Pour ce qui est des réponses. Je n'en veux pas, je veux réussir mon exercice de manière honnête. Donc vos insinuations vous pouvez vous les garder. Je demandais juste un petit dépannage.

Posté par
Flewer
re : Matrice 03-05-15 à 17:42

Sauf que je t'ai déjà répondu ! Relis mon message de 21:22.

T=1 signifie que tu attends qu'un seul lancer
T=2 signifie que tu en attends deux.

Posté par
Terminalamide
re : Matrice 03-05-15 à 18:20

C'est ce que je dis : vous m'avez posé une question et j'ai répondu, en attendant bêtement une réponse.

Mais merci de votre aide, j'ai pu répondre à la question 1.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !