Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice

Posté par
nirosane
23-03-17 à 21:11

Bonsoi,r pourriez vous m'aider s'il vous plait pour cet exercice je bloque à la question 2...
  

          ( 2/3    1/6       1/6 )                              (1   0  0)                                    ( 1   1   1)
M=  ( 1/6      2/3      1/6 )                        I= (0   1  0)                              J= ( 1    1  1 )
          (1/6      1/6      2/6 )                               (0   0  1)                                    ( 1    1   1)

1.Calculer J²  puis Jn pour tout n 2
2.Exprimer M en fonction de I et J
3.Montrer par récurrence que Mn s'exprime en fonction de I et J sous la forme Mn = un I  + vn J  où un et vn sont des nombres qui dépendent de n, n non nul

Posté par
alb12
re : Matrice 23-03-17 à 21:29

salut,
cherche a et b tq M=a*I+b*J



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !