Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice

Posté par
Chlolololo
24-03-18 à 15:11

Bonjour,
J'ai un exercice avec une équation 6x+8y-z=0
On nous donne des cordonnés d'un point M (x;y;z) et M'(x';y';z')
Avec matrice(x' = (31 75 180
                               y'       56 41 -144
                               z').     28 -30 29 ) *(x
y
  z
Je doit montrer 6x'+8y'-z'=101(6x+8y-z)
Je suis bloquer pouvez vous m'aider

Posté par
alb12
re : Matrice 24-03-18 à 15:23

salut,
que vaut x' en fonction de x, y et z

Posté par
Krayz
re : Matrice 24-03-18 à 15:24

Bonjour,

Citation :
\large x'\ =\left(\begin{array}{ccc} 31&75&180 \end{array}\right)
\large y'\ =\left(\begin{array}{ccc} 56&41&-144 \end{array}\right)
\large z'\ =\left(\begin{array}{ccc} 28&-30&29 \end{array}\right) \times \ \left(\begin{array}{c}\ x\\y\\ z \end{array} \right)


Est-ce bien cela ?

Posté par
Chlolololo
re : Matrice 24-03-18 à 15:37

Oui sauf que toute la matrice est multiplier par la matrice (x y z )

Posté par
alb12
re : Matrice 24-03-18 à 15:45

peux tu repondre à ma question ?

Posté par
Chlolololo
re : Matrice 24-03-18 à 16:06

Ce que tu as dit est vrai oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !