Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice

Posté par
yautja1987
07-03-21 à 19:06

Bonjour, je suis coincé sur un exercice de mon dm, la partie B, où il est demandé de déterminer les nombres a, b et c de la parabole d'équation y=ax^2+bx+c.
J'ai joint une photo car la représentation des matrices en écriture me paraît compliqué ^^. Merci d'avance.

** image interdite supprimée **

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]
**En cas de souci (oubli du pseudo ou autre) utiliser signaler un problème sous la zone de saisie à destination d'un admin**

La réponse sera visible  en se rendant dans "mon espace membre"/ "mes alertes modérateurs"

Posté par
ciocciu
re : Matrice 07-03-21 à 19:14

salut
que vérifient a, b et c ? quelles équations?

Posté par
phyelec78
re : Matrice 07-03-21 à 19:17

Bonjour,

y=ax^2+bx+c.
pour le point A(1,1) vous avez y=1 et x=1 soit  1=a+b+c
pour le point B(-1,1) vous avez y=1 et x=-1 soit 1=a-b+c
pour le point C(2,5) vous avez y=1 et x=2 soit 5=4a+2b+c

vous avez à résoudre un système de 3 équations avec 3 inconnues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !