Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Matrice d opérateurs linéaire dans R^2

Posté par Naslund (invité) 11-12-05 à 23:49

Bonjour a tous!
J'ai quelques difficultés avec un devoir de math et je viens voir si quelqu'un serais capable de m'aider.

Voici l'énoncé du problème:

Trouver la matrice c|T|b de chacune des transformations de R^2 par rapport aux bases indiquées.

a) T: R^2 --> R^2 où T(x) = (4x-3y) et B = C est la base canonique de R^2.
................................(y)....(2x+y )

b) T: R^2 --> R^2 où T(x) = (x-2y) et B = C = {(1),(2)}
................................(y)....(5x-y )...............{(3) (1)}


P.S: J'espere que vous allez comprendre la notation jai ecrit mes vecteurs sur 2 lignes et les "." sont la juste pour fair de l'espacement à l'affichage car je ne savais pas tro comment my prendre.

Alors c'est sa.. en fait j'aimerais savoir de quelle facon je doit m'y prendre.. jai eu beau chercher mon livre et je ne trouve aucun exemple.

Je vous remerci d'avance A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !