Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice de passage

Posté par
vremi
03-11-12 à 09:37

Bonjour à tous et toutes,
On travaille dans IR^3, on considère les vecteurs a(0,1,1), b(1,-1,2) et c (1,1,1)
Montrer qu'ils forment une base B' de IR^3 (=> on montre qu'ils ne sont pas coplanaires, donc que k1 = k2 = k3 = 0 ...)
Mon problème est ici :
Determiner la matrice de passage P de la base canonique B(e1,e2,e3), avec e1(1,0,0)e3(0,1,0),e3(0,0,1) à la base B'.
P(0,1,1)
(1,-1,2)
(1,1,1)
Non ?

Posté par
veleda
re : Matrice de passage 03-11-12 à 11:35

bonjour,
sur la première colonne se sont les composantes de a dans la base B
sur la deuxième colonne  se sont les composantes de b dans la base B
sur la  troisième colonne  se sont les composantes de c dans la base B
toi tu les as mis en ligne!
0  1 1
1 -1 1
1  2 1

Posté par
vremi
re : Matrice de passage 05-11-12 à 19:41

Merci une fois de plus veleda!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !