Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice de transition

Posté par
Plume35
24-11-19 à 17:37

Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'une petite aide pour un exercice  svp merci à vous !

J'ai fait la première partie sans trop de problème mais la seconde de se complique.

Ci-dessous ce que les réponses que j'ai trouvées pour continuer la deuxième partie :

matrice M  =  0       0.5        0.5         0         0         0
                              0         0            0.5        0         0        0.5
                              1/3   1/3          0           0        1/3     0
                               0         0             0           0       0.5     0.5
                               0         0             0          0.5      0        0.5
                                0        0             0            1         0         0

matrice Q(0) = 1/6     1/6     1/6      1/6      1/6     1/6  


Ci_dessous la question sur la quelle je bloque :
Pour tenir compte des deux possibilités on remplace la matrice M par la matrice M' telle que
M' = (1 - alpha) M + alphaB/n
où alpha est un facteur compris entre 0 et 1 donnant la probabilité d'aller vers une page avec téléportation, B est une matrice carrée nxn dont tous les éléments sont égaux à 1 et n est le nombre de page Web de l'univers Web considéré.
Montrer que M' est une matrice de transition si aucune page n'est un trou noir..

Je n'arrive pas à "traduire" la matrice M'  

Posté par
malou Webmaster
re : Matrice de transition 25-11-19 à 18:39

bonjour
aide à l'écriture des matrices

choisir Ltx entouré
Matrice de transition

puis
Matrice de transition



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !