Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Matrice depassage

Posté par SombreCrystal (invité) 22-05-05 à 18:05

Bonjour,

Je ne comprends pas comment calculer une matrice de passage

Par ex, comment la déterminer dans les conditions suivantes :
soit S= 1/3*( 5 -1 -1
              -1 5 -1
              -1 -1 5 )
soient e[/sub]1'=(1,1,1);e[sub]2'=(1,-1,0);e[/sub]3'=(1,1,-2) On note B' cette base et B=(e[sub]1,e[/sub]2,e[sub]3).
Comment trouver Mat[sub][/sub]B (B') ??

Merci d'avance

Posté par
lolo5959
re : Matrice depassage 22-05-05 à 18:55

Bonjour SombreCrystal!


La matrice de passage de B à B' est simplement la matrice des vecteurs colonnes e'1,e'2 et e'3 que j'ai notée P.

Si tu veux la matrice de passage de B à B', tu calcules alors P^(-1).

Voilà  

Matrice depassage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !