Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Matrice et opérateur de permutation

Posté par
Abuche
23-06-17 à 11:03

Bonjour,

Je viens sur ce forum chercher des rappels post-bac.

M est une matrice  3X3 , M=(L1,L2,L3) , les Li sont les trois lignes de la matrice

Quel opérateur permute les lignes ?

M=(L1,L2,L3)  --> M=(L3,L2,L1)



Posté par
Flewer
re : Matrice et opérateur de permutation 23-06-17 à 13:46

Salut,

une multiplication à gauche par une matrice de permutation pourrait grandement t'aider.
La permutation associée est (1 3) (qui est une transposition)

Posté par
Abuche
re : Matrice et opérateur de permutation 23-06-17 à 16:13

ok - c'est bon
merci

Posté par
Flewer
re : Matrice et opérateur de permutation 24-06-17 à 11:08

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !