Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Matrice et récurrence

Posté par
Invincible
18-01-17 à 19:13

Bonjour à tous

J'ai une propriété à démontrer par récurrence qui est la suivante: M<sup>n</sup>=P(M')<sup>n</sup>P<sup>-1</sup>

J'ai déjà fait l'initialisation: et je bloque au point-ci: M<sup>n+1</sup>=P(M')<sup>n</sup>P<sup>-1</sup>*M

Merci d'avance

Posté par
Invincible
re : Matrice et récurrence 18-01-17 à 19:15

Je vous renvoie le post,

J'ai une propriété à démontrer par récurrence qui est la suivante: M^n=P(M')^nP^-1
J'ai déjà fait l'initialisation: et je bloque au point-ci: M^n+1=P(M')^nP^-1*M (j'ai multiplié par M des deux côtés).

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Matrice et récurrence 18-01-17 à 20:13

n'importe quoi ...

alors si tu veux de l'aide donne un énoncé exact et complet ...

Posté par
luzak
re : Matrice et récurrence 18-01-17 à 23:06

Invincible @ 18-01-2017 à 19:15

J
J'ai une propriété à démontrer par récurrence qui est la suivante: M^n=P(M')^nP^-1
J'ai déjà fait l'initialisation: et je bloque au point-ci: M^n+1=P(M')^nP^-1*M (j'ai multiplié par M des deux côtés).
Merci d'avance

Remplaces le dernier M par PM'P^{-1} qui est ta formule lorsque n=1.

Posté par
carpediem
re : Matrice et récurrence 19-01-17 à 10:04

qui sont M ? M' ? quelle relation au départ ?

il manque l'énoncé ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !