Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Matrice & gauss

Posté par BOUBOU2704 (invité) 30-11-04 à 22:02

Système linéaire AX=B

A=(0 1 1 1   B=(1
   1 0 1 1      1
   1 1 0 1      1
   1 1 1 0)     1)

1)Résoudre le système par la méthode de gauss basique. Expliciter la matrice triangulaire U obtenue

2)A admet une décomposition LU, avec L triangulaire inférieure à diagonale unité et U triangulaire supérieure. Pourquoi?

3)Que vaut le déterminant A?

4)Peut on appliquer la méthode de Jacobi pour la résolution?

5)Même question pour la méthode de Gauss-Seidel?

Posté par BOUBOU2704 (invité)Matrice & gauss 30-11-04 à 22:05

Bonjour,
J'ai du mal a comprendre les résolutions par Gauss, alors SVP aidez moi
Merci d'avance,

Système linéaire AX=B

A=(0 1 1 1   B=(1
   1 0 1 1      1
   1 1 0 1      1
   1 1 1 0)     1)

1)Résoudre le système par la méthode de gauss basique. Expliciter la matrice triangulaire U obtenue

2)A admet une décomposition LU, avec L triangulaire inférieure à diagonale unité et U triangulaire supérieure. Pourquoi?

3)Que vaut le déterminant A?

4)Peut on appliquer la méthode de Jacobi pour la résolution?

5)Même question pour la méthode de Gauss-Seidel?

*** message déplacé ***

Posté par BOUBOU2704 (invité)resolution matricielle de gauss 10-12-04 à 14:42

bonjour,
je n'ai pas de calculatrice performante (TI82), pourriez vous m'aider pour les résolution avec des matrice 4x4

Système linéaire AX=B

A=(0 1 1 1   B=(1
     1 0 1 1       1
     1 1 0 1       1
     1 1 1 0)      1)

1)Résoudre le système par la méthode de gauss basique. Expliciter la matrice triangulaire U obtenue

2)A admet une décomposition LU, avec L triangulaire inférieure à diagonale unité et U triangulaire supérieure. Pourquoi?

3)Que vaut le déterminant A?

4)Peut on appliquer la méthode de Jacobi pour la résolution?

5)Même question pour la méthode de Gauss-Seidel?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Matrice & gauss 10-12-04 à 19:29

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !