Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Matrices

Posté par
Sassoou
02-11-09 à 13:31

Je n'arrives pas à faire un exercice, si quelqu'un pouvait m'aider ...
Le voici:
Dans une région supposée démographiquement stable, on compte 100 milliers d'habitants qui se déplacent pour se rendre a leur travail.
Au 1er Janvier 2007, on considere que 50000 personnes n'utilisent que leur voiture pour leurs deplacements; 40000personnes n'utilisent que les transports en commun pour leurs deplacements; les autres personnes utilisent un autre moyen de transport(vélo,roller,...)
Une étude statistique réalisée les mois précédents a permis d'établir que d'un mois sur l'autre:
-parmi les personnes qui utilisent la voiture 30% optent pour les transports en commun et 60% continuent à utiliser leur voiture
-parmi les personnes qui utilisent les transports en commun, 20% changent pour utiliser leur voiture et 10% changent pour un autre moyen de transport.
-parmi les personnes qui utilisent un autre moyen de transport, 20% optent pour la voiture et 40% pour les transports en commun.
On considère que les résultats de cette étude sont valables pour les deux années suivantes.
On note Pn= matrice colonne : Vn Cn A n
Vecteur colonne où Vn est le nombre de personnes qui utilisent leur voiture, Cn le nombre de personnes qui utilisent les transports en commun et An le nombre de personnes qui utilisent un autre moyen de transports n mois après le 1er Janvier 2007.
1)Exprimez v1 c1 et a1 en fonction de v0 c0 a0. En déduire la matrice M telle que P1=MxP0
2)Exprimer à l'aide de M la matrice N telle que p3=Nxp0.
Donner le nombre de personnes qui utilisent respectivement la voiture les transports en commun ou un autre moyen de transport le 1er Avril 2007.
3)Admettant que Pn=MnxP0, donner une estimation du nombre de personnes arrondi à la centaine près, qui utiliseront respectivement la voiture les transports en commun ou un autre moyen de transport deux ans apres le 1er janvier 2007

C'est long, oui!   Merci de votre Aiide

Posté par
Sassoou
re : Matrices 02-11-09 à 15:54

Rooh personne ne veut m'aider?
S'il vous plait ...
Merci d'Avance!

Posté par
Sassoou
Matrices 02-11-09 à 19:31

Je n'arrives pas à faire un exercice, si quelqu'un pouvait m'aider ...
Le voici:
Dans une région supposée démographiquement stable, on compte 100 milliers d'habitants qui se déplacent pour se rendre a leur travail.
Au 1er Janvier 2007, on considere que 50000 personnes n'utilisent que leur voiture pour leurs deplacements; 40000personnes n'utilisent que les transports en commun pour leurs deplacements; les autres personnes utilisent un autre moyen de transport(vélo,roller,...)
Une étude statistique réalisée les mois précédents a permis d'établir que d'un mois sur l'autre:
-parmi les personnes qui utilisent la voiture 30% optent pour les transports en commun et 60% continuent à utiliser leur voiture
-parmi les personnes qui utilisent les transports en commun, 20% changent pour utiliser leur voiture et 10% changent pour un autre moyen de transport.
-parmi les personnes qui utilisent un autre moyen de transport, 20% optent pour la voiture et 40% pour les transports en commun.
On considère que les résultats de cette étude sont valables pour les deux années suivantes.
On note Pn= matrice colonne : Vn Cn A n
Vecteur colonne où Vn est le nombre de personnes qui utilisent leur voiture, Cn le nombre de personnes qui utilisent les transports en commun et An le nombre de personnes qui utilisent un autre moyen de transports n mois après le 1er Janvier 2007.
1)Exprimez v1 c1 et a1 en fonction de v0 c0 a0. En déduire la matrice M telle que P1=MxP0
2)Exprimer à l'aide de M la matrice N telle que p3=Nxp0.
Donner le nombre de personnes qui utilisent respectivement la voiture les transports en commun ou un autre moyen de transport le 1er Avril 2007.
3)Admettant que Pn=MnxP0, donner une estimation du nombre de personnes arrondi à la centaine près, qui utiliseront respectivement la voiture les transports en commun ou un autre moyen de transport deux ans apres le 1er janvier 2007

C'est long, oui!   Merci de votre Aiide

*** message déplacé ***

Posté par
Sassoou
Matrices 03-11-09 à 11:19

Je n'arrives pas à faire un exercice, si quelqu'un pouvait m'aider ... S'il vous plait! Merci d'Avance
Le voici:
Dans une région supposée démographiquement stable, on compte 100 milliers d'habitants qui se déplacent pour se rendre a leur travail.
Au 1er Janvier 2007, on considere que 50000 personnes n'utilisent que leur voiture pour leurs deplacements; 40000personnes n'utilisent que les transports en commun pour leurs deplacements; les autres personnes utilisent un autre moyen de transport(vélo,roller,...)
Une étude statistique réalisée les mois précédents a permis d'établir que d'un mois sur l'autre:
-parmi les personnes qui utilisent la voiture 30% optent pour les transports en commun et 60% continuent à utiliser leur voiture
-parmi les personnes qui utilisent les transports en commun, 20% changent pour utiliser leur voiture et 10% changent pour un autre moyen de transport.
-parmi les personnes qui utilisent un autre moyen de transport, 20% optent pour la voiture et 40% pour les transports en commun.
On considère que les résultats de cette étude sont valables pour les deux années suivantes.
On note Pn= matrice colonne : Vn Cn A n
Vecteur colonne où Vn est le nombre de personnes qui utilisent leur voiture, Cn le nombre de personnes qui utilisent les transports en commun et An le nombre de personnes qui utilisent un autre moyen de transports n mois après le 1er Janvier 2007.
1)Exprimez v1 c1 et a1 en fonction de v0 c0 a0. En déduire la matrice M telle que P1=MxP0
2)Exprimer à l'aide de M la matrice N telle que p3=Nxp0.
Donner le nombre de personnes qui utilisent respectivement la voiture les transports en commun ou un autre moyen de transport le 1er Avril 2007.
3)Admettant que Pn=MnxP0, donner une estimation du nombre de personnes arrondi à la centaine près, qui utiliseront respectivement la voiture les transports en commun ou un autre moyen de transport deux ans apres le 1er janvier 2007

C'est long, oui!   Merci de votre Aiide

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Matrices 03-11-09 à 11:37

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !