Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices

Posté par
soussou42
11-10-14 à 19:11

Bonjour voila j'ai un exercice sur les matrice :
on donne:
1/ Consigne: trouvez les réels x tel que:
[x2 1] [9 1]
[3 2] = [3 2]

2 / Existe-ils des ouples de réels (x;y) tels que
(2 y2)= (2 -1)
(x3 -3) -1 -3)

Alors voila pour la premiere question quand il  dise de trouver un réel x, faut ils additioner, multiplier, soustraire ???
Pour la deuxieme question je ne comprend pas trop ou ils veulent en venir, il faut que je trouves les réel x et y, c'est sa ?

Posté par
dc22
re : Matrices 11-10-14 à 19:51

Bonsoir,
Une matrice A est égale à une matrice B si et seulement si chaque  élément aij de A est égal à chaque élément bij de B
donc pour 1) on doit avoir
     x2 = 9

Posté par
soussou42
matrices 12-10-14 à 13:13

Ahh oui ok donc du coup x2=32=9

Mais pour la question 2 par contre je n'y arrive toujours pas

Posté par
dc22
re : Matrices 12-10-14 à 13:23

Est-il possible que le carré d'un réel soit négatif ?

Posté par
soussou42
matrices 12-10-14 à 13:27

Non

Posté par
dc22
re : Matrices 12-10-14 à 13:36

Comme y2 = -1 est impossible, il ne peut y avoir de couple de réels (x,y) répondant à la condition.

Posté par
soussou42
matrices 12-10-14 à 13:50

Ahhh ok ok oui sa devient plus clair  😃



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !