Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

matrices

Posté par
morgane55
03-03-15 à 10:35

Bonjour j'ai la matrice A qui vaut ( 1 1 1
                                     1 1 1
                                     1 1 1 )

J'ai calculer A^2 A^3 etc et j'ai remarqué que A^n = 3^n-1× A. Mais je dois dire que vaut A^2p je n'y arrive pas je ne sais pas si il faut distinguer le cas pair ou impair ou si pour les 2 ca sera la meme expression ?

Posté par
flight
re : matrices 03-03-15 à 11:10

salut

il suffit de remplacer n par 2p

Posté par
Armen
re : matrices 03-03-15 à 11:13

Bonjour

Puisque A^n=A^{n-1}A on a A^{2p}=3^{2p-1}A

Posté par
Armen
re : matrices 03-03-15 à 11:14

J'ai voulu écrire 3^{n-1}

Posté par
morgane55
re : matrices 03-03-15 à 11:21

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !