Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices

Posté par
esmaths
03-11-18 à 12:18

bonjour je bloque sur un exercice sur les matrices donc voila l'énoncé:
A=   3    -2       6          et B=     5
        24   -12   41                       41
         9      14    15                       52
a) A l'aide de la calculatric déterminer la matrice A-1 inverse de la matrice A.
J'ai  :   A*-1= -1.96        0.29      -0.02
                              0.02         -0.02     0.05
                              1.15        -0.15      0.03
b) en déduire la solution de l'équation matricielle A.X= b ou X est la matrice inconnu .
et la je bloque
j'aimerai comprendre s'il vous plait

Posté par
alb12
re : Matrices 03-11-18 à 14:52

salut,
il faut donner la valeur exacte de A^-1
comment isoler X dans l'equation A*X=B ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !