Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Matrices

Posté par
sophie780000
02-04-21 à 19:03

Bonjour, voici un exercice sur lequel je bloque. J'ai réussi à calculer les valeurs propres mais je ne sais pas comment faire pour calculer les moyennes m? Pouvez vous m'aidez svp. Merci d'avance

Soit (X1,...,Xn) des observations i.i.d suivant la loi N(,) tel que:
= P^T*D*P

=
2 4 3
4 6 3
3 3 1

=
1
0
-1

P=
1 -2 3/2
0 1 -3/2
0 0 1

Calculer la matrice de passage P, les valeurs propres i2 et les moyennes mi associées.

Posté par
GBZM
re : Matrices 02-04-21 à 20:30

Bonsoir,

Revois la cohérence de ton énoncé : tu donnes P, puis tu demandes de la calculer.

Posté par
sophie780000
re : Matrices 02-04-21 à 20:35

Bonsoir, oui la matrice P est celle que j'ai calculée. Pouvez vous m'aidez pour les moyennes mi svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !