Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

matrices congruentes

Posté par
rapia
17-03-12 à 00:55

bonsoir,
s'il vous plait aider moi a faire cette demo je coinçe:
Montrer que deux matrices carrés A et B congruentes ont le meme rang.

mercii d'avance!!
édit Océane : forum modifié

Posté par
Mariette Correcteur
re : matrices congruentes 17-03-12 à 08:53

Bonjour,

ça ne découle pas immédiatement de la définition ?

Qu'as-tu comme définition exactement ?

Posté par
rapia
re : matrices congruentes 17-03-12 à 11:10

∃ P ∈Mat(K) : B=tPAP

Posté par
Mariette Correcteur
re : matrices congruentes 17-03-12 à 12:16

euh...attends, avec cette définition, la matrice nulle est congruente à n'importe quelle matrice de même dimension (en prenant P=0)...

Posté par
rapia
re : matrices congruentes 17-03-12 à 23:53

ouii la definition en fait c'est pour les matrices congruentes ma question c'etait de montrer qu'il ont le meme rang c'est a dire rangA=rangB

Posté par
carpediem
re : matrices congruentes 18-03-12 à 10:55

salut

P est inversible ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !