Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices et valeur absolue

Posté par
Trost
19-12-17 à 16:40

Bonjour,

J'ai un exercice où, pour résumer, j'ai une matrice
A =
0 1 0 1 0
0 0 0 0 0
0 0 1 0 0
1 0 0 0 1
0 1 1 1 0
et une matrice A' =
1 0 1 0 1
1 1 1 1 1
1 1 0 1 1
0 1 1 1 0
1 0 0 0 1

Je doit exprimer A en fonction de A' et de J, où J est la matrice de format (5,5) dont chaque coefficient vaut 1.
J'ai donc pensé à faire A = valeur absolue de A' - J
Mais je ne sais pas si cette réponse conviendra à mon professeur, dans la mesure où j'ajoute une fonction (la valeur absolue). Qu'en pensez-vous ?

Posté par
alb12
re : Matrices et valeur absolue 19-12-17 à 16:47

salut,
A+A'=???

Posté par
Trost
re : Matrices et valeur absolue 19-12-17 à 17:11

Merci pour votre réponse, c'était en fait évident, je me suis compliqué les choses.

Posté par
alb12
re : Matrices et valeur absolue 19-12-17 à 17:13

relire la lettre volee d'Edgar Allan Poe ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !