Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices et vecteurs

Posté par
Spemath
24-03-13 à 19:41


.Soit (o,i, j) un repère orthonormé.
Soit A la matrice |0,5                (racine de 3)/2 |
                  |-(racine de 3)/2    0,5            |

.On a le prduit de A par sa transposée qui est la matrice identité.

.question : En déduire que les vecteurs x= 0,5 i + (racine de 3)/2 j et y= -(racine de 3)/2 i +0,5 j forment un repère orthogonal du plan

Posté par
Cherchell
re : Matrices et vecteurs 24-03-13 à 20:39

il te suffit de vérifier que leur produit scalaire est nul donc que x x' + y y ' = 0

Posté par
Spemath
re : Matrices et vecteurs 24-03-13 à 20:52

Je sais bien le faire mais il faut utiliser les matrices sinon la première partie de l'énoncé ne servirait à rien .

Posté par
Spemath
re : Matrices et vecteurs 24-03-13 à 21:53

C'est bon j'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !