Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

matrices inversibles

Posté par
antodugers
31-01-15 à 21:17

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre un problème, pourriez vous er svp ?

Enoncé : Soit A=2    1\choose   3    2   et la matrice carrée A* dont on ne connaît pas les termes et dont on note a , b , c ,  d les coefficients.

1/ Calculer A², A2, AA*

Aucun soucis

2/ déterminer a, b , c et d de façon que AA*+=In (matrice identité)

C'est bon je trouve a=2, b=-1, c=-3 et d=2

3/ En déduire SANS RESOUDRE DE SYSTEME la matrice M telle que AM=5    3\choose-4    1

Et là je ne sais pas comment faire

Posté par
philgr22
re : matrices inversibles 31-01-15 à 21:23

Bonsoir:multiplie à gauche par A*de chaque côté de l'egalité

Posté par
antodugers
re : matrices inversibles 31-01-15 à 21:40

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !