Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Matrices, problemes, maux de têtes, à l aide.

Posté par THEBAULT (invité) 23-09-04 à 23:10

J'ai des petits problemes avec mes exercices de matrices... bon, il y en a un qui me cause de sérieux maux de têtes (plus que les autres en tout cas.):

Considérer le systeme d'éq. X= 5x + y
                            Y = 3x - 2y

Justification à l'appui, trouver la matrice A 2x2 telle que

|Y| (majuscule)          | y |(minuscule)
| |                =   A     |   |
|x| (minuscule)           | X | (X majuscule)

Ok, les lignes sont en réalité, vous l'aurez compris, des matrices... Mais que faire: au secours!

Posté par
siOk
re : Matrices, problemes, maux de têtes, à l aide. 24-09-04 à 03:57

Bonjour,

de X = 5x + y, on tire  x = 1/5 X - 1/5 y

en reportant dans l'autre équation
Y = 3/5 X - 3/5 y - 2y = 3/5 X - 13/5 y

Ainsi on a le système
Y = -13/5 y + 3/5 X
x = -1/5 y + 1/5 X

D'où
     -13/5    3/5
A =
     -1/5     1/5

Sauf erreur

Posté par THEBAULT (invité)re : Matrices, problemes, maux de têtes, à l aide. 24-09-04 à 20:18

Merci beaucoup siOK! je vais en essayer d'autres et je vous reparle si problèmes il y a.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !