Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices / Systèmes

Posté par
EdouardVdx
14-11-13 à 20:24

Bonsoir, j'ai aperçu en cours (je ne suivais pas trop) que les systèmes apparaissaient dans les matrices, mais en quelles circonstances ? Pouvez-vous me donner une question type qui nous demande d'utiliser des systèmes ?
Merci

Posté par
Bachstelze
re : Matrices / Systèmes 14-11-13 à 20:31

A = \begin{pmatrix}1&2\\3&4\end{pmatrix}
 \\ X = \begin{pmatrix}x\\y\end{pmatrix}
 \\ B = \begin{pmatrix}5\\6\end{pmatrix}

Résoudre l'équation matricielle AX = B revient à résoudre le système...

Posté par
EdouardVdx
Matrices / Systèmes 14-11-13 à 20:49

Ah ok ! Et ça se résout comment ensuite :/ ?

Posté par
Bachstelze
re : Matrices / Systèmes 14-11-13 à 20:52

De la même façon que n'importe quel autre système de ce type.

Posté par
EdouardVdx
re 14-11-13 à 20:56

Justement, je ne connais pas les systèmes de ce type...

Posté par
Bachstelze
re : Matrices / Systèmes 14-11-13 à 20:57

Si, tu les connais depuis la seconde. Quel est le système correspondant, là ?

Posté par
EdouardVdx
re : Matrices / Systèmes 14-11-13 à 21:08

x+2y = 5
3x+4y = 6

?

Mais je ne comprends pas à quoi cela nous sert...

Posté par
Bachstelze
re : Matrices / Systèmes 14-11-13 à 21:11

C'est simplement une autre façon de dire la même chose, ça peut être plus pratique dans certains cas, c'est tout.

Posté par
EdouardVdx
re : Matrices / Systèmes 14-11-13 à 21:45

Ok, merci beaucoup !
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !