Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

matsh

Posté par
Lesliie
13-03-13 à 18:14

Bonjour Je Voudrai De L'aide Pour mon Exercice :
EFG rectangle en F , EG = 31 cm, EF = 12cm. Calculer L'angle FEG.
Je N'ai Pas Compris

Posté par
gaa
re : matsh 13-03-13 à 18:21

Bonjour,

tu commences par revoir la définition du cosinus d'un angle dans un triangle rectangle

cos=(côté adjacent)/(hypoténuse)
Or comme par hasard, dans le triangle EFG, ce sont les 2 valeurs que l'on te donne pour calculer le cosinus de l'angle  FEG

et quand tu connais le cosinus de l'angle, tu te sers de ta merveilleuse calculette pour trouver l'angle dont la valeur du cosinus est celle que tu as trouvée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !