Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maximum

Posté par mokuzo (invité) 16-01-05 à 12:33

bonjour ! Voici tout d'abord l'énoncé :

Montrez que la fonction RR
                        x f(x)= -x²+4x
admet un maximum en 2. Vous étudierez le signe de f(2)- f(x).

ce que j'ai fais :

Si f(2) est maximum de f s/R f(2)f(x)
f. décroissante.

f(2)-f(x)  = (-2)² + 4*2-(-x² + 4x)
         = 12+x²-4x
         = 4(3-x)+x²
x<4 x² < 4x

A partir d'ici je bloque, pouvez vous m'aidez svp ? et pour la présentation ?

                                   MERCI

Posté par
paulo
re : Maximum 16-01-05 à 12:43

bonjour,

f(2)-f(x)=x^2-4x+12
puisque=-32 donc<0  f(2)-f(x) est toujours >0 f(2)>f(x) donc 2 est bien un maximum.
bon dimanche

Posté par mokuzo (invité)re : Maximum 16-01-05 à 12:49

merci paulo ; mais d'ou vient ?

                  Merci

Posté par
paulo
re : Maximum 16-01-05 à 13:10

bonjour

est le discriminant de l'equation du second degre; Jesuppose que la resosution de l'equation du second degre est au programme de seconde

a plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !