Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Maximum d'une fonction avec exponentielle

Posté par
Anatoomie14
28-01-18 à 12:23

Bonjour,

une question de mon dm de maths me demande :

Montrer que, pour tout entier n>=1, fn(x) = (x^n)e^-x² admet un maximum pour x=racine(n/2). on note alpha(n) ce maximum.

Pourriez vous m'aider à résoudre cette question dans la journée si possible ?

Merci d'avance !!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Maximum d'une fonction avec exponentielle 28-01-18 à 12:27

Bonjour, dérive et annule la dérivée.

Posté par
Anatoomie14
re : Maximum d'une fonction avec exponentielle 28-01-18 à 15:03

Est-ce possible de détailler légèrement votre réponse ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Maximum d'une fonction avec exponentielle 28-01-18 à 22:46

les extremums d'une fonction se trouvent en annulant la dérivée de la fonction donc dérive la et résous f '(x) = 0
Est-ce que tu sais dériver une fonction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !