Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Mécanique du point (Physique)

Posté par
Nekketsu13
21-09-18 à 10:07

Bonjour j'ai un exercice qui me pose problème et j'aurais besoin d'un peu d'aide.

Ex:

Deux automobiles considérées comme ponctuelles, distance de d=100m et roulant à la même vitesse v=90 km/h se suivent sur une route rectiligne et horizontale . A t=0, la première freine avec la décélération constante a=-2m/s². A cause du temps de réaction du conducteur, la seconde ne commence à freiner que 2s plus tard avec une décélération constante de a2=-1m/s². On prendra comme origine l'axe x(t), la position de la seconde à t=0.

Quels sont les dates et la position du choc si il y'en à un?

Voila j'ai fais mes équation horaires et pour trouver le temps j'ai mis l'équation horaire de la première égale à la 2ème en essayant de trouver (t) en factorisant mais je me retrouve avec un nombre négatif sous une racine et je pense que cela vient du fais que les t ne sont pas les mêmes.

Quelsu'un pourrait m'aider please.

Posté par
malou Webmaster
re : Mécanique du point (Physique) 21-09-18 à 10:13

poste sur l'île de la physique....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
flight
re : Mécanique du point (Physique) 21-09-18 à 10:16

salut
*******inutile de commencer à répondre ici****



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !