Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Median, statistiques

Posté par
Safya19
26-03-12 à 19:50

Bonsoir !
Voilà j'ai un petit exercice à faire et je n'ai absolument pas compris comment calculer la valeur médian.

La question : Quel est le nombre d'enfant median

Voilà, merci d'avance

Posté par
Safya19
re : Median, statistiques 26-03-12 à 19:51

L'image de l'exercice :

Median, statistiques

Posté par
liller
re : Median, statistiques 26-03-12 à 19:55

Bonsoir,,

ON RECOPIE l'ENONCE !!!!

Quel est l'effectif total ?

Posté par
Safya19
re : Median, statistiques 26-03-12 à 20:03

Bonsoir,
enfaite étant donner que je l'avais sur l'ordinateur collé au shéma, je me suis permise de mettre le tout :s
Effectif total : 120 ?

Posté par
liller
re : Median, statistiques 26-03-12 à 20:04

Oui, c'est un nombre paire, donc Me = .... complètes

Posté par
Safya19
re : Median, statistiques 26-03-12 à 20:05

60 ?
Vus que c'est pour 50%

Posté par
liller
re : Median, statistiques 26-03-12 à 20:11

Oui voilà Me = 120/2 = 60, donc la médiane est située entre la 60ème et 61ème valeur, c'est donc un nombre d'enfants égale à ?

Posté par
Safya19
re : Median, statistiques 26-03-12 à 20:22

euh.... Je n'ai pas bien compris comment proceder.... 60,5 ?

Posté par
liller
re : Median, statistiques 26-03-12 à 20:38

Non : La médiane est située entre la 60 ème et la 61 ème valeur :

tu comptes dans les effectifs jusqu'à 60 et 61 (on peut s'aider des ECC) et tu repères le nombre d'enfants en question

Posté par
Safya19
re : Median, statistiques 26-03-12 à 20:52

D'accord donc 2 !?

Posté par
liller
re : Median, statistiques 26-03-12 à 20:54

Voilà, très bien.

Posté par
Safya19
re : Median, statistiques 26-03-12 à 21:58

merci !

Posté par
liller
re : Median, statistiques 26-03-12 à 22:17

Je t'en prie, la prochaine fois fais l'effort de recopier l'énoncé, sinon t n'auras pas d'explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !