Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mediane

Posté par
dédé06200
20-06-05 à 17:58

Je n'ai pas compris comment calculer la mediane d'une serie
Merci d'avance ...
Par exemple:
7 9 9,5 9,5 10 10 12 14 16 16 19
voilà!

Posté par
etienne
re : mediane 20-06-05 à 18:11

Bonjour,

Va voir ici cours sur les statistiques

Posté par
dédé06200
re : mediane 20-06-05 à 18:14

Merci !!
C'est 10 donc

Posté par
etienne
re : mediane 20-06-05 à 18:22

Oui, c'est ça.

Posté par
dédé06200
re : mediane 20-06-05 à 18:31

merci !!

Posté par
Dowee
re : mediane 24-06-10 à 14:54

Bonjour, il ce trouve que j'ai un gros problème je révise le brevet et je suis tombé sur la série statistique suivante :

2 3 4 7 7 8 9 10; Je sais comment trouver la médiane, mais la j'avoue que je bloc littéralement ! Pourriez vous m'aidez rapidement.

MERCI .

Posté par
Laje
re : mediane 24-06-10 à 14:57

Nombre pair
4 + 4
(la 4ème donnée + la 5ème donnée)/2

Posté par
Dowee
re : mediane 24-06-10 à 14:59

Donc, je fais 7 : 7 ??

Posté par
Dowee
re : mediane 24-06-10 à 14:59

Ah non pardon ( 7 + 7 ) :2 .

Posté par
Dowee
re : mediane 24-06-10 à 15:00

Merci beaucoup j'ai compris . Je vais enfin pouvoir avancer !!

Posté par
Laje
re : mediane 24-06-10 à 15:01

la 4ème donnée = 7
la 5ème donnée = 7
Médiane = (7 + 7)/2 = 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !