Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Médiane????

Posté par didou22 (invité) 12-04-06 à 13:49

Bonjour je comprend pas trop veuiller m'expliquer; car j'essair de calculer  et je sais le calcul qui faut effectuer mai sje crois que c'est un grand chiffre et je pense que c'est faux

Voici le tableau ci-dessous.
La question est trouver la médiane.

Merci d'avance de m'aider.

Médiane????

Posté par
_Estelle_
re : Médiane???? 12-04-06 à 13:52

Bonjour,

Quel résultat trouves-tu ?

Estelle

Posté par
jacqlouis
l énergie cinétique d aurélie 12-04-06 à 13:58

   Bonjour, Aurélie. Je vois que, comme beaucoup d'autres, tu " bloques (!) " sur une question. En réalité, tu es bloquée par ton problème ...
    Donc, tu dis que le poids est seul en cause ? ... En es-tu sûre ? Comment calcule-t-on la "chute d'un corps" ? Est-ce qu'il y a le poids du corps dans la formule ? (c'est dommage; tu es trop jeune pour avoir vu les expérienes des astronautes sur la Lune!).
    Je pense qu'en utilisant les formules que tu connais, et en tenant compte, bien sûr, de l'inclinaison de la piste, tu dois t'en tirer .
    En ce qui concerne la réaction du support, non elle n'est pas nulle: sinon le skieur s'enfoncerait dans la neige. Bonne poursuite. J-L

Posté par
_Estelle_
re : Médiane???? 12-04-06 à 14:00

Bonjour Jacqlouis,

Erreur de topic ?

Estelle

Posté par didou22 (invité)reponce 12-04-06 à 14:07

je trouve ce style:
En fait je bloque c archie faux veuillez m'aider svp  merci

Posté par
_Estelle_
re : Médiane???? 12-04-06 à 14:12

Que trouves-tu ?

Merci de surveiller ton orthographe, tu es difficile à lire.

Estelle

Posté par
jacqlouis
médiane: réponse à STL 12-04-06 à 14:19

    Désolé,Estelle, mais la question d'Aurélie est inscrite 2 fois dans la liste des messages, et, par erreur de la machine, ma réponse est allée chez Didou. Ce n'est pas grave.
    Oui, Didou, ... dis-nous ce que tu trouves avec le calcul que tu connais. A bientôt. J-L

Posté par
_Estelle_
re : Médiane???? 12-04-06 à 14:20

Désolé,Estelle, Tu n'as pas à être désolé.

Ce n'est rien J-L

Estelle

Posté par
masterfab2
re : Médiane???? 12-04-06 à 14:26

pour trouver une médiane il faut  d'abord calculer l'effectif total

Posté par
masterfab2
re : Médiane???? 12-04-06 à 14:30

puis chercher ou se trouve la valeur centrale

valeur effectif effectif cumulé
21,5 5 5
27 21 26
32 8 34
35,5 3 37
40 7 44

celle ci se trouve ds l'effectif de la valeur 27
donc médiane=27

Posté par didou22 (invité)reponce??? 12-04-06 à 15:42

masterfab2; jé pas trop compris ton raisonnement:
21,5 5 5
27 21 26
32 8 34
35,5 3 37
40 7 44
celle ci se trouve ds l'effectif de la valeur 27
donc médiane=27
tu peux m'expliquer.


Mon calcul est le suivant:
effectif totale / 2
= 22
est-ce  22 la médiane. NOn je me suis trompé.

PS: désolé pour mon orthographe ci-dessus.

Merci d'avance de repondre à mon incompréhension.

Posté par
masterfab2
re : Médiane???? 12-04-06 à 15:44

valeur    effectif    effectif cumulé
21,5        5             5
27          21           26
32          8            34
35,5        3            37
40          7            44

il faut que tu cherches ou se trouve ta 22eme valeur

Posté par didou22 (invité)reponce 12-04-06 à 20:57

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !