Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mediane

Posté par Laurique (invité) 02-05-06 à 21:44

BOnjour a tous !
Voila je cherche la médiane dans un tableau :

[30;32[
[32;34[
[34;36[
[36;38[
[38;40[
[40;42[
[42;44[
[44;46[
[46;48[
[48;50[
Voila je sais que c'est entre [38;40[ et [40;42[ mais comment la trouver ?
merci d'avance

Posté par udfs (invité)re : mediane 02-05-06 à 22:09

Il me semble que l'on m'a appris que lorsque qu'il y a deux valeurs possible pour une médiane : il faut prendre les deux !

Posté par
B3n
re : mediane 19-05-06 à 19:10

tu as juste ça comme tableau? Ces intervalles sont des effectifs ni? pas de caractères xi?

Posté par
Bourricot
re : mediane 19-05-06 à 19:12

Bonsoir,

Pour calculer une médiane il faut connaitre les effectifs qui correspondent aux classes dotn tu parles...

Il nous manque des informations très très importantes...

Posté par
Bourricot
re : mediane 19-05-06 à 19:14

Bigre cela date du 02/05/2006

En espérant que Laurique n'a plus besoin de nos réponses ..... !!!! ....

Posté par sydney (invité)re : mediane 19-05-06 à 20:16

            ni   fi         fi cumulée    
[30;32[  
[32;34[  
[34;36[  
[36;38[  
[38;40[  
[40;42[
[42;44[
[44;46[
[46;48[
[48;50[

fi= ni/n= effectif d'une classe/totalité des effectifs
fi cumulée on additionne le fi de chaque classe
Fi(Me)=1/2=0.5
ensuite on trace la courbe de fréquences cumulées et on lit l'abcisse correspondant à 0.5
ou par interpolation liénaire




  

Posté par
Bourricot
re : mediane 19-05-06 à 20:20

Ouh ouh !

cette question date de plus de 2 semaines !!!!! il doit être inutile de continuer d'essayer d'y répondre !!!

Posté par
B3n
re : mediane 20-05-06 à 12:58

je pense aussi^^ tanpius pour elle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !