Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Médiane d'une série de nombre

Posté par
Gibran
05-03-12 à 12:42

Bonjour, pouvez vous me dire si mes calculs sont justes
Détermine la médiane de cette série de nombre:
2/3 1/6 1/4
8/12 2/12 3/12
2/12       3/12            8/12
La médiane est 3/12 soit 1/6

Posté par
sephdar
re : Médiane d'une série de nombre 05-03-12 à 12:48

bonjour,

c'est correct

Posté par
gwendolin
re : Médiane d'une série de nombre 05-03-12 à 12:50

bonjour,

il faut d'abord ordonner la série :
1/6=2/12 ; 2/12 ; 2/12 ;3 /12 =1/4 ; 3/12 ; 3/12 ; 8/12 ;/ 8/12=2/3 ; 8/12

9/2=4.5--> médiane est la valeur prise par la 5ème variable =3/12

Posté par
Gibran
re : Médiane d'une série de nombre 05-03-12 à 14:13

Je ne comprends pas là

Posté par
sephdar
re : Médiane d'une série de nombre 05-03-12 à 17:07

qu'est-ce que tu ne comprends pas... alors que tu avais la bonne réponse

Posté par
Gibran
re : Médiane d'une série de nombre 06-03-12 à 09:51

ce qu'a dit gwendolin

Posté par
sephdar
re : Médiane d'une série de nombre 06-03-12 à 10:04

bonjour,

pour déterminer la médiane, il faut d'abord trier las valeurs

ensuite comme il y a 9 valeurs (nombre impair) la médiane est la valeur centrale c'est-à-dire la 5ème valeur

médiane = 3/12

Posté par
Gibran
re : Médiane d'une série de nombre 06-03-12 à 17:25

c'est ca que je ne comprends pas:
1/6=2/12 ; 2/12 ; 2/12 ;3 /12 =1/4 ; 3/12 ; 3/12 ; 8/12 ;/ 8/12=2/3 ; 8/12

Posté par
sephdar
re : Médiane d'une série de nombre 06-03-12 à 18:33

pour les trier facilement gwendolin a mis toutes les fractions données au même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !