Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Médiane et ecart interquartile

Posté par
Adri16
06-12-17 à 19:42

bonsoir alors voilà, j'ai un exercice à faire en maths mais je ne suis pas sûr de mes réponses, je vous remercie d'avance de me consacré de votre temps
Exercice :
On a lancé 100 fois un dé et noté les résultats obtenus.
Face 1 2 3 4 5 6
Nombre de lancers 12 28 20 18 12 10
1- Déterminer la médiane et l'écart interquartile de cette série
2- Peut-on dire que la valeur de l'écart interquartile est le double de l'étendue ? Justifier

Mes réponses:
1- La médiane de cette série est 3 et l'écart interquartile est de 1.51
2- L'étendue = 6-1=5
L'écart interquartile= 1.50996688
(écart interquartile)*2=3.01993376 soit 3.02
Donc non, l'étendue n'est pas le double de l'écart interquartile
je voulais savoir si c'était bien juste.
Je vous remercie d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !