Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mediane et etendue

Posté par
mika57
22-12-08 à 11:41

bonojour voici un énonce de dm a faire j'ai tout fait mais j'ai un doute sur certaines réponses


la répartition des notes obtenues à un controle de maths pour les 26 éléves d'une classe de trroisieme est la suivante


notes      3   5  7  8  10  11  13  14  17

effectif   1   2  1  5   4   1   7   3   2


1 claculer la note moyenne arrrondie à l'unite
2 calculer le pourcentage d'eleves ayant une note inferieure ou égale à8 on arrondira le résultat au  dixième près



pour le 1 je fais le total des notes diviser par le nombre de notes donc 88/9+9.77

donc la moyenne arrondie a l'unite est pour moi 9.8


pour le 2 il y a 9 éléves  je fais donc 9x100/26=34.61  donc arrondi au dixième est 34.7  voila mais je ne suis pas doue pour les arrondis

par avance merci de votre aide

Posté par
spot
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:06

Pour le 1, il n'y a pas seulement 9 notes car ils sont 26eleves donc 26 notes.
et le total des notes nest pas egal a 88 car tu dois additioner toute les notes sans oublier leur effectif : 3x1 + 5x2 + 7x1 + 8x5 ...

Posté par
spot
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:07

la 2 est juste.

Posté par
mika57
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:20

d'accord j'ai compris j'additionne toutes les notes avec le effectif et je divise par 26 et la je trouve la note moyenne  est-ce le bon raisonnement

Posté par
spot
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:39

oui. et tu dois trouver 10,... quelque chose comme ca?

Posté par
mika57
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:45

je trouve 9.15  je trouve 248/26

Posté par
spot
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:46

9,5 non?

Posté par
mika57
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:47

j'ai refais la somme et c'est 276/26= 10.61  je pense que c'est juste (j'ai vide la mémoire de ma calculatrice)

Posté par
spot
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:50

rooh on a du mal. moi jai 278/26 = 10,69

Posté par
mika57
re : mediane et etendue 22-12-08 à 12:57

voila cette fois on est d'accord merci beaucoup de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !